吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 合同监管

四平市工局网监分局立足本职 规范“双十一”网络市场秩序

作者:马东辉         更新时间:2017-11-05 22:43:00

为落实省局关于规范“双十一”网络集中促销活动加强网络市场监测监管的通知,在2017年度“双十一”网络集中促销活动前夕,四平市工商局网监分局立足网络监管职能,依法依职责做好监测监管工作,提前采取风险防范措施,切实维护网络市场秩序和消费者合法权益。

日前,网监分局全体人员及铁东区、铁西区相关负责人对我市电商园、青年创业园、颐高电商园进行实地检查和宣传,对相关从业人员发放《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》和《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》并以座谈会的方式为各网络经营主体进行普法教育和行政指导。按照监管与服务两手齐抓的原则,与网络经营者进行细致交流,解答网络经营主体在经营过程中的产生的困惑和问题。通过多项举措,进一步营造公平竞争的网络市场环境和安全放心的网路消费环境。