吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 合同监管

四平市工商局在电商园区开设“法治工商大讲堂”

作者:四平市工商局网监分局         更新时间:2017-07-19 09:23:12

近日,四平市工商局遵循“谁执法谁普法、执法到哪里普法到哪里”原则,在市电商园、颐高电商园、青年创业园开设“法治工商大讲堂”, 发放、宣讲、解读《网络经济健康发展普法目录》《诚信守法规范经营倡议》《网络经营负面清单》,并以常见网络违法案例进行以案说法。

活动现场,执法人员用生动活泼、言简意赅的语言,将相对枯燥无味的法律条文叙述得生动活泼,达到普及、熟悉法律法规的目的。授课后,执法人员逐一解答了电商主体在规范经营中的疑难问题,并协调三个电商园区及典型网络主体,利用其旗下的网站、微信公众号等网络媒介,大范围发布工商部门的市场监管、行政执法、消费维权、服务发展及诚信守法经营和普法宣传信息,为企业发展做出科学指导,积极推动我市电子商务产业诚信规范发展。