吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 合同监管

辽源市工商局完成网络市场主体数据核查工作 市场主体网站电子链接标识发放有新突破

作者:辽源市局 张旭光         更新时间:2017-06-12 03:17:33

辽源市工商局按照省局《关于开展市场主体网站数据核查相关工作的通知》要求,采取有效措施,完成市场主体网站数据核查工作。一是全面部署,及时开展。制定《辽源市工商局关于开展市场主体网站数据核查相关工作的通知》在39日的召开的同及网络监管工作会议中,进行了专题部署。二是加强沟通,紧密配合。市县两级局积极互动,对发现的问题及时沟通及时上报、及时处理。三是加强指导,强化调度。实时调度核查工作开展情况,及时指导网络电子标识开展情况并每月报送一次工作进度。

截至目前,共核查辽源地区数据595户,这些数据中在ICP备案系统中可查询到有网站的339户,其中网站内容与市场主体经营符合的有效数据142户,无效数据197户,3户属于异地数据,其余253户无法在ICP备案中查询到网址。对有效的142户数据进行入库到系统中的操作,成功入库68户, 61户因为是新的社会统一代码与系统中原有的注册号无法匹配无法入库,13户因与系统中原有网络经济户口重复无法入库。

积极引导市场主体网站进行备案申请电子链接标识工作,对符合申请材料的,审核通过发放电子链接标识37户(累计60户),积极引导市场主体亮照经营,有效破解网络经营主体虚拟性、还原网络经营主体真实身份、促进网络商品交易健康快速发展。