吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 红盾护农活动

临江市市场监督管理局开展农资打假专项行动

    更新时间:2017-04-05 13:35:34

为深入开展“农资打假百日行动”,整顿农资市场经营秩序,保护农民的合法权益。近日,临江市市场监督管理局组织执法人员对全市农资经营户进行了全面检查。重点检查农资经营者是否证照齐全,是否建立健全索证索票制度,是否建立健全进销货台帐等。通过检查,农资经营者基本上都能够按要求亮证经营,建立健全进销货台帐,建立健全索证索票制度,对少数经营者没有建立或建立不完整进销货台帐的,执法人员当场进行了规范指导。

在百日行动期间,执法人员多次深入集市及农村大集,直面农民消费者,开展“规范农资市场 维护农民权益”为主题的宣传活动。一是向赶集的农民群众宣传农资法律法规和农资商品辨假识假知识,普及农民群众识假辨假和科学使用农资的知识;二是提醒广大农民消费者,在春耕前要保存好农资商品包装和相关购物票据等维权证据。三是现场接受消费者咨询,并公布了12315消费投诉举报电话。
   
截止目前,共发放“红盾护农”宣传单500余份,接受现场咨询40余次,检查农资经营户40户,出动执法人员160余人次,执法车辆40余辆次。