吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 红盾护农活动

吉林市工商局组织集中农资经营者培训活动

作者:李秋红         更新时间:2016-11-16 10:22:50

为深入开展红盾护农行动,提高农资经营者守法经营意识,1111日上午,吉林市工商局在永吉县供销社开展规范农资经营行为培训活动,向现场参与的80位农资经营者宣传讲解了农资方面的法律法规和相关政策。市场处负责人进行宣讲,内容融合工商部门多年农资监管工作经验和查办的典型案例,以通俗、幽默的语言风格让广大农资经营户易懂、易记,一是红盾护农的意义,工商部门在农资监管中的职责和权力;二是逐条分析农资经营者的责任和义务,解析农资经营者在日常经营中如何做到规范合法、诚实守信;三是对农资经营中容易出现的广告违法、商标侵权、不正当竞争等行为进行分析讲解。本次宣讲活动正值新一轮农资销售旺季之前的有利时机,对普及农资经营者法律法规知识、促进其依法经营起到了很好的推动作用。