吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 红盾护农活动

汪清县市场监督管理局严查农资保春耕

作者:王莹         更新时间:2016-04-26 14:53:18

为维护广大农民利益,进一步规范农资市场秩序,汪清县市场监督管理局结合辖区工作实际,周密部署,在全县范围内开展了农资市场专项检查,依法查处销售假冒伪劣农资坑农害农行为。

根据“红盾护农”行动部署,结合个体工商户年报,对全县农资经营户的主体资格进行确认。按照进货、经营、销售三个环节,实地查看辖区内的农资户数和农资经营情况,监督指导其建立健全“两账两票、一书一卡”制度,要求农资经营户必须建立完善农资商品进、销货台账,如实记录农资商品的来源与销售去向等信息。严厉打击销售过期变质、掺杂使假、假冒伪劣、以次充好、虚假宣传、无厂名、厂址、生产日期的农资等违法违规行为,始终保持对销售假劣农资等违法行为的严管、重打、高压态势。

同时,执法人员先后深入到9个乡镇开展宣传活动,到田间地头向农民传授基本的农资商品辨假技巧,讲解相关法律法规。提醒农民购买农资产品时一定要索要发票,以备维权时使用,如果购买到假种子、假肥料等假冒伪劣农资商品,及时拨打12315举报投诉电话。并初步建立了各部门联合整顿和规范农资市场秩序的工作机制,为农民创造一个良好农资消费环境。

执法人员在乡镇开展宣传活动

 

执法人员在发放维权传单 

执法人员现场为农民答疑解惑