吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 市场主体发展 > 个体工商户

我市颁发“两证整合”的个体工商户营业执照

来源:四平工商行政管理局     更新时间:2016-12-06 15:39:35

 

 

 

12月1日,全市48个工商登记窗口同步举行我市个体工商户营业执照、税务登记证“两证整合”改革首发仪式。经过一个多月的精心组织、周密安排,各登记部门都做好了改革的各项准备工作,办照人员早早就做好业务系统调试工作,迎来第一批领取新版营业执照的个体工商户。

9点40分,市工商局局长陶立春同志来到铁东工商分局石岭所,为四平市铁东区林洋百丽商厦颁发了 “两证整合”营业执照。经营者周女士表示,“新出台的两证合一政策,十分快捷和方便,流程由繁琐变简单,节省了不少办证时间,新政策很利民。”

8点30分,铁西区区长王善斌来到铁西分局郊区所,   颁发了铁西区第一张“两证整合”营业执照。9点45分,市局副局长李亚东同志在铁西分局地直所为四平市铁西区佳味道餐厅发放了新版营业执照。

“两证整合”改革后,个体工商户领取的加载统一社会信用代码的营业执照,即具有税务登记证功能,无需再到税务机关办理税务登记手续。同时,实现“一窗受理、互联互通、信息共享”,工商、税务部门的个体工商户数据信息实时共享。

据统计,首日发放新登记个体工商户“两证整合”营业执照72个,其中市区55个。主要集中在批发零售业和住宿餐饮业。