吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 市场主体发展 > 个体工商户

船营工商分局全面实施个体工商户“两证整合”登记制度改革工作

来源:吉林市工商行政管理局     更新时间:2016-12-06 15:35:04

根据省、市工商局部署,12月1日上午,船营工商分局基层所已向吉林市船营区永悦四川风味麻辣涮串店等13户申领个体工商户营业执照的申请人颁发了“两证整合”个体工商户营业执照,标志着该局全面实施个体工商户“两证整合”登记制度改革工作。为确保个体工商户“两证整合”登记制度改革工作顺利实施,该局主要采取以下做法:

一是强化“两证整合”宣传。通过微信群、QQ群、网站、宣传单等方式,大力宣传个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的改革内容,在全社会为个体工商户实施“两证整合”登记制度改革工作营造了良好的社会氛围。

二是建立联席会议制度。建立由船营工商分局牵头、区国税局、地税局、商务局、食药监局等6部门参加的联席会议制度,强化部门协调和配合,为个体工商户“两证整合”登记制度改革工作顺利推进打下基础。

三是提高登记人员能力。通过举办培训班,发放培训资料等方式,加强对基层工商所登记注册人员的“两证整合”改革内容、操作软件的培训,以便在个体工商户“两证整合”登记制度改革正式实施时为个体工商户提供高效服务。

四是加强综合服务保障。在基层所设立“两证整合”专门窗口,设置专人,并细化了办事流程;行政审批办全程跟踪指导服务,随时破解工作运行中梗塞环节;信息中心与局办公室及时提供相关服务。