吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 工商要闻

石玉钢到省工商局督导干部作风大整顿活动

    更新时间:2018-09-13 09:19:15


        按照省委统一部署,9月10日,省政府党组成员石玉钢一行到省工商局督导干部作风大整顿活动并征求相关工作意见。省工商局党组书记、局长林玉成就干部作风大整顿工作情况进行汇报。省局领导刘景平、管德华、张永久、刘顺昌、张太航,机关相关处室、单位和干部作风大整顿活动领导小组办公室负责同志参加汇报会。


                                                                                             图为汇报会现场
        督导期间,石玉钢一行视察了省工商局12315投诉举报平台,调研该平台受理消费举报投诉等相关情况,了解广告监测情况,观看“放心消费在吉林”创建活动公益宣传片,参观了省局廉政文化摄影绘画书法展,并深入到省工商局机关处室了解工作情况。


                                             省工商局党组书记、局长林玉成就干部作风大整顿工作情况进行汇报
        汇报会上,林玉成从深入学习动员解决思想问题、严格对标对表解决标准问题、紧密结合实际解决途径问题、加强过程控制解决成效问题等四个方面,对省工商局开展干部作风大整顿活动情况进行了汇报,并就有关工作提出了意见建议。


                                                 省政府党组成员石玉钢对省工商局干部作风大整顿活动提出要求
        听取汇报后,石玉钢对省工商局开展的干部作风大整顿活动给予了充分肯定。他指出,省工商局作风大整顿活动准备充分,行动迅速,动员深入,部署详尽,创新提出了“五破五立”的对照标准,并且在前期开展了“双联双问四满意,聚焦振兴促发展”和“对标先进、解放思想、真抓实干大讨论”活动,使这次大整顿活动有了很好的基础,体现了省工商局领导班子和领导干部奋起直追、时不我待的强烈使命感和责任感,相信省工商局干部作风大整顿活动能够取得预期效果。在肯定成绩的同时,石玉钢对省工商局深入开展好这次干部作风大整顿活动提出了要求。


                                                                  石玉钢一行在省工商局12315投诉举报平台调研
        石玉钢指出,要深化提高认识,把思想统一到省委干部作风大整顿活动的部署上来。他指出,当前作风问题已成了吉林省的污染源、拦路虎和绊脚石,如果不坚决清除,就会影响和阻碍吉林各项工作的有序发展。作风问题事关重大,是一个“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的事情,有一个量变到质变的过程,作风建设上的一些微不足道的因素在某种情况下会无限放大,达到无法想象的效果,干部作风问题体现在每件小事、每个环节上。一定要教育引导广大干部切实认清作风大整顿的重要性、必要性,切实把思想认识统一到省委的决策部署上。


                                                     石玉钢一行在省局12315投诉举报平了解受理消费举报投诉等情况
        石玉钢要求,要联系实际、回望初心,认认真真地查摆问题。要按照总书记的要求,常常回望,经常想一想我们从哪里出发、为什么出发,“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓”,要为老百姓多办实事、多办好事。工商部门的工作与市场主体利益息息相关,干部作风上的一些小问题,极可能演化为人民群众利益诉求的大问题。工商部门管市场环境,市场环境就是生产力,要切实为百姓服务,做好优化营商环境的工作,为解放生产力,高质量发展营造良好的营商环境,为吉林经济发展多作贡献。


                                                                      石玉钢一行到省局机关处室了解工作情况
        石玉钢说,要认认真真按照省委要求,扎扎实实开展好干部作风大整顿活动,以崭新的形象和面貌迎接机构改革的新挑战。要严格按照省委的统一要求,认真围绕“五破五立”和“四个一批”搞整顿,特别是要认真选树、大胆使用一批。“疾风知劲草,板荡识诚臣”,要在大整顿中考验干部,围绕“关键少数”搞整顿,发挥好“头雁效应”,切实抓好局领导班子、班子成员和各处室、单位班子的作风建设。


                                                                    石玉钢一行参观省局廉政文化摄影绘画书法展
        石玉钢最后强调,作风大整顿是每个人的事,也是永远在路上的艰辛过程,特别是面临机构改革,要把新时代新要求与当前工商和市场监管工作、与机构改革工作、与干部作风大整顿活动有机地融为一体,通过这次干部作风大整顿活动,确保广大干部以新气象、新面貌迎接新机构