吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 工商要闻

省工商局召开吉林省外埠商会负责人座谈会 面对面征求意见

    更新时间:2018-06-01 10:34:26


        为贯彻落实全省民营经济改革发展推进会议精神以及省局“双联双问四满意 聚焦振兴促发展”活动要求,5月24日,省工商局召开座谈会,面对面征求31位外省驻吉林省商会负责人意见及建议。省局林玉成局长出席会议并讲话,刘顺昌副局长主持会议。


       

        据了解,本次座谈会是省工商局“双联双问大走访大调研”行动的重要组成部分。目前,省工商局已连续召开了3场征求意见座谈会,分别征求了各类企业、个体工商户、农民专业合作社和消费者的意见建议,累计征求各类意见建议106条。与此同时,省工商局各位局领导和机关各处室也都以不同形式到基层开展调研座谈,旨在收集一批社情民意、化解一批矛盾问题、催生一批市场主体、总结一批基层典型、完善一批政策措施,不断提升工商部门的社会认可度和满意率,确保中央和省委、省政府决策部署及各项任务目标落到实处。
座谈会上,林玉成向商会负责人介绍了省工商局主要工作及开展“双联双问四满意 聚焦振兴促发展”活动情况,并表示:“商会是企业和政府之间沟通的桥梁纽带,是经济高质量发展的重要推手,为吉林经济社会健康发展做出了突出贡献。本次座谈会是工商部门积极向商会与企业经营者‘讨药方’,希望商会负责人围绕如何发挥工商部门职能作用,有效服务市场主体发展,优化全省经济发展环境,以及改进工作作风等方面,敞开心扉,畅所欲言,少谈成绩、多提问题建议,说真话、讲实话,提出自己的真知高见,以帮助我们把工作做的更好。”
        座谈会上,各位商会负责人在四个半小时的面对面交流中,纷纷结合自身实际,就商事制度改革、“最多跑一次”、市场监管、消费维权等工作提出了意见和建议。同时,也对民营经济发展、工商和市场监管发展方向以及企业自身存在的问题和困难提出了建议及希望。经总结归纳,共提出各类意见建议计31条。
林玉成表示,“大家提出的建议和问题,都非常具有代表性和针对性,对未来我省进一步深化商事制度改革具有很好的指导意义。我们一定会高度重视,认真梳理,总结归纳,妥善办理。会后,要重点抓好三个方面的工作:一是搞好汇总梳理;二是切实抓好问题整改;三是抓好意见建议的吸收利用。要不断改进工作作风,提升服务质量,努力让群众、让各类市场主体对我们的工作更加满意。同时也希望吉林省的各类市场主体在未来的经营活动中,都能收获安全感、获得感、幸福感。”
据悉,为了让与会人员在较短的时间内对工商工作有个初步了解,以便更好的提出意见建议,座谈会前,省工商局组织与会人员,现场考察了长春市工商局高新分局登记注册窗口、省工商局12315消费者投诉举报平台,并集中观看了省工商局商事制度改革专题片。
        省工商局在家的局领导、省工商局各处室正副处长参加会议。