吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 工商要闻

吉林与浙江两省工商部门签订对口合作协议

    更新时间:2018-05-28 15:36:05


    为充分学习借鉴浙江省工商局工作经验做法,深入贯彻落实省政府关于开展与浙江省对口合作和省工商局“双联双问四满意 聚集振兴促发展”工作要求,近日,由省局党组书记、局长林玉成带队,与浙江省工商局签订了对口合作协议。


                                            在浙江省局进行座谈

                                          双方代表签订对口合作协议
    根据协议,双方将把对口合作作为吉林、浙江两省工商行政管理部门深化交流合作的重要契机,从建立工商登记跨省联动机制、市场主体联合奖励机制、行政执法跨省联动机制、消费维权跨省合作机制等10个方面,开展22项具体合作工作,通过建立“共商、共议、共建、共享”的协作机制,促进吉商和浙商南北联动、协同发展,大力推动吉林老工业基地新一轮振兴和浙江省“两个高水平”建设。


                                   在宁波市行政服务中心商事登记窗口调研
    协议签订后,林玉成局长一行到浙江省工商局网络智慧监管指挥中心、绍兴市柯桥镇市场监管所和柯桥镇裕民农贸市场、宁波市杉井奥特莱斯广场和宁波市国家级广告产业园区,以及绍兴市和宁波市行政服务中心商事登记窗口进行了考察调研,听取了有关负责人的经验介绍。还重点就商事制度改革、“最多跑一次”以及“放心消费创建”等工作分别与浙江省局、绍兴和宁波市市监督管理局主要负责同志进行了深入细致的探讨。

                                      在绍兴市柯桥镇裕民农贸市场调研
    省局党组成员、副局长王淑英,办公室、企业处、消保处负责同志参加了协议签订和考察调研活动。

                                              考察宁波市广告产业园