吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 工商要闻

省局召开党组理论中心组学习(扩大)会议

    更新时间:2017-08-16 13:56:41

  814日,省局召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。党组书记、局长张克主持会议并讲话。省局领导班子全体成员,机关各处室、直属局(总队)、事业单位主要负责同志参加会议。

张克指出,要深刻认识习近平总书记“7.26”重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话具有重大的政治意义,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣示,是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员。讲话具有重大的理论意义,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,提出了许多具有开创性的重要思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。讲话具有重大的实践意义,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。通过学习,要深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装头脑、明确方向。

张克强调,要落实全面从严治党责任。全面从严治党依然任重道远,管党治党一刻也不能松懈。要按照总书记“全面从严治党永远在路上”的重要指示,对照省局党组专题民主生活会梳理出的问题,深刻反思、迅速整改。要进一步压紧压实“两个责任”,规范党内政治生活,加强党内监督。要坚持抓早抓小抓苗头,充分运用监督执纪“四种形态”,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

张克强调,要以总书记“7.26”重要讲话精神为指引做好当前工作。总书记在讲话中深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题。只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。对实现“两个一百年”奋斗目标作出了新阐述、提出了新要求,强调到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,并且得到人民认可、经得起历史检验,之后要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程。要推动实现“两个一百年”奋斗目标,对工商和市场监管部门来讲,就是要聚焦“放管服”改革,把党中央的决策部署贯彻好、落实好,使每一项决策和行动都符合中央要求、符合省委要求、符合群众利益、符合监管实际。当前,要对照半年会确定的各项工作任务,采取有效措施,加大落实力度,特别是要重点抓好商事制度改革、安全生产、打击传销、信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

张克强调,要认真组织好讲话精神的学习宣传贯彻。要联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。机关各支部要紧密结合“两学一做”学习教育,制定学习计划和具体方案,进一步开展学习讨论和互动交流,全面掌握总书记“7.26”重要讲话的精神实质、核心要义。机关党委要设计好学习载体,引导干部职工深入学、反复学,做到入眼入耳、入脑入心,切实转化为推动工商事业改革发展的强大动力,进一步提振精神、鼓足干劲。