吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 工商要闻

省局党组班子召开巡视问题整改落实专题民主生活会

    更新时间:2017-07-14 09:40:04

   按照省委统一部署和局党组安排, 713,省局党组班子召开专题民主生活会,以“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”为主题,联系中央和省委巡视反馈的问题,对照查找自身存在的差距和不足。重点从思想意识、党性修养、政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任4个方面深刻反思剖析,明确今后努力方向和改进措施。

 省局党组书记、局长张克主持会议,带头进行对照检查,听取批评意见,并就做好下一阶段中央巡视反馈意见整改工作提出明确要求。省局党组班子成员分别作个人对照检查,开展相互批评。省局副局长刘景平,办公室、人事处、机关党委主要负责同志列席会议。省委组织部有关同志到会指导。

 省局党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前专门制定了民主生活会方案,班子成员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,为开好民主生活会奠定了思想基础。张克主持起草党组班子对照检查材料,每位党组成员认真撰写个人发言提纲,全面查找存在问题,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,提出整改措施。

 张克指出,这次专题民主生活会以“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”为主题,紧密联系中央和省委巡视反馈的问题,深入进行党性分析,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,明确了下一步整改方向,进一步增强了局领导班子和领导干部发现、解决自身问题的能力,达到了预期目的。

 张克强调,民主生活会的成效,最终要看整改落实、解决问题的成效。要把此次民主生活会作为新一轮整改落实的起点,下大力抓好整改落实,对会前征求到的意见和会上班子查摆出来的问题,要专门研究,班子每位成员都要分别制定整改清单,拿出切实可行的措施,细化整改“路线图”和“时间表”。要立行立改,一件一件加以解决,争取加力补齐短板。要把整改情况在一定范围公开,接受党员、群众监督,确保整改工作落到实处。每位班子成员都要身体力行,认真整改问题,强化正风肃纪,全面加强班子自身建设,深入推进全面从严治党、不断增强班子的凝聚力和战斗力,为全省工商系统党员干部作出表率。

 张克强调,要带头深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,在增强“四个意识”上作表率。要端正学风,从更高站位强化学习贯彻系列重要讲话精神的政治自觉;要增强政治意识,善于从讲政治的高度思考和谋划工商工作,把“四个意识”落实到行动上、体现在工作中;要注重加强思想引领,认真做好深入细致的思想政治工作。要带头落实全面从严治党重大政治责任,聚精会神抓党建,在严肃党内政治生活上作表率。进一步牢固树立正确的政绩观,把抓好党建作为最大政绩;切实履行好管党治党政治责任,以严肃的追责问责倒逼责任落实,释放有责必问、问责必严的强烈信号,推动管党治党真正做到严紧硬;进一步健全责任体系,健全党组抓党建工作机制,强化考核导向,用好问责利器,确保各级党组织都能负起管党治党责任,都能够落实从严从实从细要求;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对支部党建工作的督促检查,严肃查处学习教育不实的问题;进一步加强领导班子自身建设,认真贯彻民主集中制原则,不断提高局党组的决策水平,增强班子的凝聚力和战斗力,努力把班子建成团结战斗的坚强堡垒,营造风清气正的政治生态。要带头严守党的政治纪律和政治规矩,锲而不舍抓落实,在弘扬优良作风上作表率。班子每位成员、机关每位党员都要自觉加强政治历练,锤炼坚强党性,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉。对待政治纪律要有执行力,面对各种考验要有政治定力,履行市场监管职责要有政治鉴别力。要深刻吸取周永康、苏荣、王珉等严重违纪违法案件教训,坚决肃清其流毒,深入开展以谷春立、周化辰等严重违法违纪案件为反面典型的警示教育,确保党员干部在大是大非问题上头脑清醒、立场坚定。要带头坚持正确的政绩观,忠诚担当干事业,在提高能力素质上作表率。把心思用在想干事上,把能力落在会干事上,把功夫下在干成事上,把底线守在不出事上。

 张克强调,全体班子成员要坚守理想这一高线,严守纪律这一底线,旗帜鲜明讲政治,聚精会神抓党建,锲而不舍抓落实,忠诚担当干事业,充发发挥好示范带头作用,为全体党员干部作出表率,为服务全省经济社会发展和党的十九大胜利召开作出新的更大贡献。