吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 工商要闻

总局商标局党委书记、副局长崔守东来我省调研商标品牌工作

    更新时间:2017-06-23 10:41:57

     619日至621日,国家工商总局商标局党委书记、副局长崔守东到我省就商标品牌建设工作开展调研,并出席长春市商标注册受理窗口、商标质权登记受理点的开通启动仪式。调研期间,省工商局党组书记、局长张克,吉林市委书记、市长张焕秋,长春市副市长吕峰分别会见了崔守东一行。省工商局副局长刘景平、吉林市副市长谢义,长春市、吉林市工商局主要领导参加会见和调研。

19日上午10时,随着启动按钮的按下,长春市成为吉林省内首个获得商标注册受理和商标质权登记“双授权”的单位。这两项业务开通后,企业和群众可就近办理商标注册登记,降低企业品牌发展成本,优化企业商标质押融资渠道,对长春地区商标品牌发展具有深远影响。今年,在国家工商总局商标局的大力支持下,我省已在长春、吉林、延边3个市(州)设立商标注册受理窗口,在长春、通化2个市设立商标质权登记受理点。

在我省调研期间,崔守东先后对位列“中国农产品区域公共品牌价值排行榜”第19位(估值44.28亿)的“双阳梅花鹿”地理标志商标、多次作为国家外交礼宾工艺品品牌“宇平人形”商标,以及代表吉林参加外交部举办的全球推介会,并被王毅部长盛赞的大米品牌“大荒地”商标的建设、发展和运用保护情况进行了考察。

经过走访调研,崔守东对我省商标品牌建设工作,特别是特色农业商标品牌的发展给予了充分肯定。面对商标监管工作的新形势,崔守东指出,吉林省工商局要积极转变观念,在持续推进商标注册便利化改革政策落地,用好用足吉林省3个商标注册受理窗口、2个质权登记受理点的基础上,将工作重心转移到加强商标专用权保护上,突出重点领域加强商标专用权保护力度,不断加强组织协调,创新监管方式,大力提升商标监管效能,为吉林老工业基地全面振兴保驾护航、贡献力量。