吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 工商要闻

省局机关召开处级干部集体廉政谈话会

来源:驻省局纪检组     更新时间:2017-03-10 15:01:01

  39,省工商局召开处级干部集体廉政谈话会,省纪委驻省工商局纪检组组长、省工商局党组成员张永久出席会议并作重要讲话,省局机关副处级以上干部,直属单位班子成员共85人参加了此次会议。

   张永久介绍了驻省工商局纪检组主要工作职责,一是督促驻在部门领导班子落实全面从严治党的主体责任,履行对驻在部门全面从严治党的监督责任。二是参与、初核和负责调查反映驻在部门领导班子、省管干部和处级干部问题线索的纪律审查工作,受理对驻在部门党组织和党员的检查、控告和申诉。三是对驻在部门各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。四是承办省纪委交办的其他事项,负责本派驻机构干部日常管理和监督。

   张永久强调,省纪委与省纪委派驻机构是领导和被领导的关系;派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系;派驻监督是党内监督,不是对驻在部门的业务监督,也不是代替驻在部门党组履行主体责任,而是从“六项纪律”的角度来实行监督。

   张永久强调,要认真落实主体责任,在学习上下功夫,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做;切实把“两个责任”扛在肩上,常对照、常检查、常反思,经常的查缺补漏,把队伍带好;要抓好制度执行,增强执行力,把执行制度看作一面自律的“镜子”,自觉带头学习制度、遵守制度、维护制度,成为严格按制度办事的表率。

   张永久强调,处级干部要严格遵守“六项纪律”,绝不触碰纪律底线。要增强政治意识,遵守政治纪律,要坚持正确的政治方向,坚决维护习近平总书记的核心地位,保持一致、维护核心不能只在口头上说说,必须落实到行动上。要加强作风建设,进一步加强公务用车管理和财务管理,认真遵守工作纪律。要严格执法,热情服务,严格群众纪律,坚决杜绝微腐败和破坏软环境等现象的发生。要带头遵守廉洁纪律和生活纪律。贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》,严禁利用职务影响办私事,要管好家属和身边的工作人员,8小时内外要加强监督,互相提醒。