吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 服务发展 > 广告业发展

刘景平到长春市开展“双联双问”调研活动

作者:刘正茂         更新时间:2018-09-06 16:03:44


 

为深入贯彻落实省局“双联双问四满意”活动精神,7月31日,省工商局副局长刘景平带领省局广告处、长春市工商局相关负责同志前往长春市部分广告企业,就我省广告业发展情况,广告企业运营情况开展调研,听取相关企业意见和建议。
调研期间,刘景平一行实地考察了长春海和信息技术有限公司、吉林省领域创意产业集团、吉林省后和广告有限公司,听取企业负责人汇报,就我省广告业发展态势、广告企业运营状况、相关政策落实情况等问题进行了详细了解,并针对企业提出的制约企业发展、影响广告业发展的问题,与省、市工商局相关负责同志,企业负责人在现场进行探讨研究。
刘景平强调,广告业作为我省的朝阳产业,有极大的发展提升空间。但是,受实体经济下行压力、广告人才外流、龙头广告企业少等因素的制约,行业基础仍比较薄弱、市场主体活跃度不高、市场规模较小、市场竞争力不足等问题比较突出。随着互联网+新业态、新模式以及新媒体的兴起,广告业转型、融合又迎来挑战与机遇,希望省市工商局相关负责同志,广告企业扎实做好推进广告业发展工作。一是要坚持创新理念,在经济下行压力较大和行业竞争挤压市场空间的背景下,拓宽思路,理念创新,以创新引领驱动。二是要寻找新的发展方向,在各种不利条件下,加大对新技术的引进和投入,注重新技术、整合新技术、拓展新技术。三是要树立新的理想,企业要目标向外,动力向外,“手臂和翅膀”向外伸展,迈出步伐,拓宽市场,保持良好的发展势头。四是坚定新的战略思想,努力使我省广告产业专业化、智能化、集约化、品牌化、国际化。五是发挥广告园区集聚作用,使广告园区不局限于“物理式园区”,更要让资源、信息、理念、管理、人才深度融合、充分反应形成“化学式园区”。六是保持战略定力,把握时代脉搏,关注我省广告业发展态势,对我省广告业高质量发展有信心、有耐心、有恒心。
刘景平指出,我省实施的“数字吉林”战略是推动我省广告业发展的新机遇,广告企业要把握良机,深入学习,以“数字吉林”战略为契机,靠前参与、拓展服务,加强与各大互联网企业的合作,迈进“大数据”领域,实现广告业和“大数据”产业融合发展,为我省广告业市场注入新的活力。

       刘景平指出,可以邀请优秀广告企业及企业负责人加入省、市广告业协会,充分发挥企业优势作用,同时,鼓励广大青年企业家树理想、敢担当、有作为,形成头雁效应,引领我省广告行业更好的发展,助力我省经济迈上新台阶。

                                                                                          广告处