吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 广告业发展

吉林省广告协会与多家高校广告专业招聘会成功举办

作者:李瑞         更新时间:2016-11-21 14:46:17

  10月22日、10月25日、11月19日,吉林省广告协会分别与长春光华学院、吉林工商学院、吉林动画学院组织了广告专业招聘会。招聘会吸引了40余家省内骨干广告企业前来招贤纳士,这些企业均为国家广告资质企业,提供就业岗位213个,求职意向签约630份。

  广告业是个信息密集、科技密集、人才密集的行业。省工商局指导省广告协会以全民创业、服务民生为出发点,以促进现代服务业和文化产业发展为落脚点,建立了大学生就业与人才培养的长效机制,从校企对接、专业培训、搭建供需平台三方面入手,破解大学生就业、企业用人、人才培养等难题。通过在校企之间搭建人才交流平台,广泛联络广告企业和设有广告专业的高校,帮助广告学子找到满意的就业归宿,帮助广告企业留住优秀人才。

  近年来,省广告协会始终把实施“人才战略”作为推进行业发展各项工作的重中之重,与高校联合开展“携手同行促就业”系列活动已经成为协会长效工作之一。广告的专业性很强,参加一般的招聘会只能有两三个适合本专业的岗位,省内广告公司比较分散,无法一一前去应聘,去北京、上海等地找工作成本太高,广告行业招聘会搭建平台、对接资源,为广告学子提供了很大方便。

  招聘会的成功举办,对全省广告业的进一步发展必将起到积极的促进作用。

(文/李瑞)