吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 广告业发展

第十二届中国广告论坛在长召开

作者:孙玲         更新时间:2016-04-22 18:35:38

  4月22日,堪称是中国广告的“达沃斯论坛”——2016(第十二届)中国广告论坛在长春市“吉林省国家广告产业(试点)园区”召开。本次论坛由国家工商总局指导、中国广告协会主办、吉林省广告协会协办、吉林省国家广告产业园区承办。全国各地近千名广告传媒专业人士参会,这是中国广告论坛首次走进吉林。

  本次论坛以“大数据时代的广告新格局”为主题,来自国内外的一线广告公司的50余位行业专家学者、800余名各行业代表参加论坛。论坛将最先进的行业资源、最新的行业资讯及最前沿的创新理念带入吉林,将推动我省广告行发展,促进区域经济增长。

  会议由中国广告协会会长、秘书长杨洪丰主持,国家工商行政管理局广告监督司司长张国华做了“新《广告法》的实施情况及行业影响力解读”的主题演讲。他强调,新《广告法》将对违法广告进行整顿,特别是一些不顾社会影响,制作低俗、劣质的广告。倡导广告企业用健康的思想、正当的手段、奇妙的创意,让广告成为社会一道靓丽的风景。他还指出,新《广告法》的出台不是限制、束缚广告的创意,而是支持和鼓励一些奇妙想的创意表现手法。

  论坛为期3天,共组织16场专业论坛。论坛期间吉林省广告协会抓住契机,积极为我省广告行业发展培育后备人才,壮大行业发展“生力军”,举办了首期“大师说广告”公益讲座。省内6所高校的300余位师生参加了此次讲座,使我省高校师生经历了一场不同凡响的头脑风暴洗礼。

  本届广告论坛无论从参会人数、参会人员组成,还是会场规模来说,都是顶级规格,大家在两天的交流中将碰撞出无限的创意火花。

(文/孙玲)