吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 广告监管

延边扎实开展虚假违法广告整治工作

    更新时间:2015-12-06 16:35:21

 

延边州工商局广告处按照省局年初的工作安排和州局党组的工作部署,认真开展各项工作,组织全州系统广告监管部门加强各类广告监管。全年共监测各类广告55000余条次,警示、责令改正、停播轻微违法广告3840条次,对22件严重违法广告进行查处,罚没款29.6万元,维护了广告市场经营秩序,取得了一定成效。
一是开展“两节”期间虚假违法医药广告专项整治。2015年元旦、春节期间,下发《关于开展元旦、春节期间虚假违法医药广告专项整治行动的通知》,要求各县(市)市场监督管理局对辖区内大众媒体进行检查,对发违法广告,从严查处。专项整治期间,全州广告监管人员共检查各类广告4670条次,处理涉医、涉药广告消费申诉37件,对6件严重违法广告案件进行查办,对延边主流媒体延边广播电视台的FM105.9、FM98.3、AM1206等频率发布违法广告的行为进行查处。
二是联合公安等部门多次开展专项执法行动。全州工商系统广告监管人员共与公安、人民银行、卫生计生委等部门联合开展4次专项执法行动,分别是开展非法集资问题专项排查整治活动、整治银行卡网上非法买卖专项行动、打击防控采血鉴定胎儿性别行为行动、打击代孕专项行动。全州工商系统累计出动广告监管人员476人次,车辆205车次,检查各类广告主、广告经营者、广告发布者1891户次,未发现发布涉及上述违法行为的广告。