吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 队伍建设 > 干部培训

省工商局消审局成功举办全省工商系统12315业务培训班

    更新时间:2017-09-29 05:08:46

 

为进一步加强12315消费维权工作,提高全省12315工作人员的业务能力水平,按照全省年度培训计划,消审局于9月20日至22日在长春成功举办了全省工商系统12315业务培训班。各市、州、长白山工商局,梅河口、公主岭市市场监督管理局12315工作机构负责人及接线员,各县(市)市场监督管理局、城区工商分局12315工作负责人及基层工商分局(所)长代表180余人参加了培训。
省工商局副局长刘景平对12315工作非常重视,她亲自出席本次培训班开班仪式并做了讲话。她强调,在十九大召开之前,要做好12315投诉举报处理工作,要以高度的政治敏感性和政治责任感,调处消费纠纷,化解社会矛盾,营造和谐稳定的消费环境。她对12315工作提出三点要求,一是要加强12315规范性建设。加强信息化建设,依法履行职责,规范工作程序;二是加强12315队伍建设。要有忧患意识,加强学习。要有法治意识,依法行政。要有责任意识,敢于担当。要有服务意识,无私贡献;三是加强“五进”建设。要做到高度重视,巩固数量,保证质量,规范引导。她希望大家以此培训为契机,进一步认清形势、积极学习、主动作为、依法行政、创新工作,争取更大的工作成绩
此次培训采取“以案说法”与操作演示相结合的方式,邀请了中软安人软件公司工程师、长春市南关分局12315负责人鹿城和吉林市昌邑分局副局长何莹等进行授课。有重点有针对性地讲解了“受理和处理消费者投诉、举报工作流程及遇到问题的解决办法”、“全国12315互联网平台操作流程”、“解读12315典型案例”、“积极创新机制,努力提升效能,开创基层消费维权工作新局面”、“解读全省对下考核内容及12315系统操作流程”等内容。从省局考核到基层执法,从语音电话到互联网软件,从受理到处理流程规范化,培训内容环环相扣,授课人员准备充分,讲解过程生动且实际,培训内容实用性很强,培训人员受益匪浅,收效显著。