吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 队伍建设 > 干部培训

吉林省工商局举办全省工商和市场监管系统法治建设专题培训班

    更新时间:2017-06-12 05:25:23

 

2017年6月6日至8日,吉林省工商局举办了全省工商和市场监管系统法治建设专题培训班,来自河北省工商和法治能力建设专题研讨班25名学员和吉林省系统法制条线的176名同志,参加了本期专题培训。
本期培训班是为贯彻落实《吉林省工商行政管理系统2017-2020年法治建设达标规划》和《关于开展全省系统“七五”法治宣传教育工作的指导意见》的要求,进一步增强我省法制机构和队伍法治建设能力和水平,并根据年初省局干部培训计划而举办的。
在培训班的课程设置上,坚持理论联系实际、按需施教、务求实效的原则,聘请了省委党校副教授、省内知名律师事务所负责人及系统内业务骨干承担本次的授课任务。分别就法治思维和依法办事能力的提升、多证整合和双随机监管、行政执法中法律风险的防范、容易忽视的细节隐患、法律冲突的适用规则、职业索赔处理程序和部分优秀案例进行了讲授。同时,鉴于县级局是多部门整合的市场监管局,培训班上,邀请了省食药局和省质监局的法规处处长,会同工商局法规处处长,就基层市场监管中存在的疑难问题进行了答疑。参训学员反映效果很好,受益颇多,达到了预期的培训目的。