吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 队伍建设 > 干部培训

吉林省工商局印发2017年干部教育培训计划

    更新时间:2017-02-20 09:28:47

 

吉林省工商局日前制定印发了《2017年度干部教育培训计划》,拟于今年举办44期培训班,计划培训干部6730人次。
计划明确了今年干部教育培训工作的指导思想和总体要求,主要内容有三个方面:一是重点进行深化商事制度改革的政策性培训,使全省系统干部职工及相关政府部门、企业了解掌握商事制度改革相关政策,积极稳妥地推进商事制度改革深入进行。二是重点加强对新《广告法》、《行政处罚公示条例》、《消费者权益保护法实施条例》等法律法规的学习和应用,提高干部职工履职尽责能力、市场监管能力和行政执法能力。三是加强对基层执法办案人员的培训,努力提升执法人员的岗位适配能力和创新执法能力。
吉林省工商局2017年的干部教育培训工作,采取集中培训与巡讲相结合、自主办班与委托培训相结合等多种方法,力求进一步改进培训方式,提高培训效能。具体培训班次为:省局举办系统集中培训22期,培训4220人次;委托总局行政学院办班2期,培训130人次;对外培训5期,培训910人次;巡回培训15期,培训1470人次。
计划明确省局各业务部门组织的集中培训班,应严格按照计划组织进行,不得随意变更培训时间和培训内容等,培训主办单位应做好课程设置、教师聘请、学员管理等工作,加强培训质量评估,强化培训纪律,确保培训任务按时圆满完成。