吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 队伍建设 > 干部培训

齐心协力 共促网络培训工作迈上新台阶

    更新时间:2016-12-28 09:52:50

 

为提升网络培训管理员的综合素质,增强其作为网络培训管理者的责任感、使命感,也为我省的网络培训工作能够适应总局培训方式的改革,工作再上新台阶,网监中心于2016年12月20日12月21日举办全省工商系统网络培训管理员培训班。
网络培训以其多样性、开放性及公平性等优势在“互联网+”时代背景下蓬勃发展,已经成为与集中培训相比肩的培训方式,更是实现建设学习型社会国家战略目标的重要途径。今年底,总局行政学院结合网络培训的自身特点对培训方式进行改革,力求发挥网络培训时间自由、内容自选等优势,以课程的质量与丰富度来吸引学员学习,实现“要我学”到“我要学”的转变。省局认真贯彻落实《工商总局关于加强网络培训的意见》(工商人字[2015]66号)文件精神,紧密结合总局网络培训方式改革制定措施:一是完善制度,将不成文的好的做法纳入制度化轨道,解决依靠管理员个人力量组织网络培训的情况;二是推动建立激励机制,避免学员学与不学一个样,管理员干与不干一个样的尴尬;三是建立干部网络培训电子档案,探索利用大量的学习信息提高网络培训质量和效益的新途径。
此次培训紧紧围绕上述重点工作展开,采用集中授课、分组研讨、小组座谈、模拟演练等多种方式教学,内容贴切实际、形式灵活多样、现场气氛热烈,受到学员好评。学员在研讨课及座谈会中积极谏言献策,提出真知灼见,并形成研讨报告。
  省局将整合全系统资源,汇聚管理员智慧,营造良好的网络培训生态系统,促进网络培训工作迈上新台阶。